Проект интернет-вещания "Русский ИнфорЦентр" на выставке в Женеве

01 ноя 1999

Журнал "Сети и системы связи" №11, 99

Проводимая каждые четыре года выставка Telecom+Interactive является главным событием в цикле ежегодных форумов Международного союза электросвязи (Женева).

В этом году в Российском Национальном Павильоне, организованном под эгидой Государственного комитета РФ по телекоммуникациям, компанией "Голден Лайн" была развернута собственная экспозиция, в рамках которой демонстрировались новые возможности ее московской АТМ-сети по предоставлению услуг "последней мили" международным операторам связи, а также другие телекоммуникационные проекты. Прямое подключение оборудования стенда к сети "Голден Лайн" в Москве посредством выделенного канала 768 кбит/с позволило показать "живьем" некоторые из новых услуг, а именно: телефонную связь по каналам Frame Relay и IP (совместно с ЗАО "Реллайн"); удаленный доступ через Интернет к материалам проекта "Русский ИнфоЦентр" www.center.ru, прямую трансляцию передач российского телевидения (РТР) и "Радио России", интерактивный доступ к видеоархивам инормационной программы "Вести" (совместно с компаниями: "Реллайн" и "Артехника").

Компания "Голден Лайн" совместно с "Реллайн" и ОАО "Ростелеком" также отвечала за обеспечение телекоммуникационной поддержки национального павильона России. Для российских участников выставки были организованы выделенные каналы связи: 384 кбит/с -- для управления телевизионным вещанием Москва-Женева , организованным Инженерным центром ОАО "Ростелеком", 640 кбит/с -- для конференций по телемедицине и подключения стендов АО МГТС, МТС, "Газком", "Тулателеком", ЦКБ "Связь", "Телесофт", МТУСИ и "Информсвязь" Челябинской области к российскому сегменту Интернет; речевой канал для ЦКБ "Связь", а также канал 768 кбит/с -- для интерактивного показа мод, организованного компанией "Комстар".