"Радио России" теперь вещает и в Интернете

13 дек 2000

13.12.2000 "Деловая пресса" № 48 (71), 2000

Государственная радиовещательная компания "Радио России" сообщила о завершении проекта по созданию сайта "Радио России", в котором активное участие принимали компании "Артехника", "Реллайн" и "Голден Лайн" завершила проект. Открытие сайта совпало с 10-летним юбилеем радиостанции, который отмечается 10 декабря.

"Настоящее радио" - таков девиз радиостанции - теперь можно услышать по адресу http://www.radiorus.ru. Как сообщается, новый сайт представляет собой, прежде всего, информационный портал, на котором размещены материалы новостных выпусков и популярных передач. Здесь можно прослушать передачи радиоканала в прямой трансляции, а также выбрать интересующую информацию из архива в виде аудиосюжетов и сопроводительных текстов к ним. Интерактивная программа передач позволяет ознакомиться с анонсами или обратиться к архивным данным. С помощью функции "Календарь" можно увидеть, как выглядел сайт в заданный день.

На сайте имеется возможность отправить сообщение на эфирный пейджер ведущему текущей передачи. В разделе "Новости" размещены сюжеты программы "Вести", имеется тематический рубрикатор, учтено территориальное деление. Сайт создан на основе технологии программирования баз данных. Актуальные аудиоматериалы оцифровываются и размещаются на Web-сервере.

Теперь в любой точке земного шара пользователи Интернета могут круглые сутки слушать "Радио России" на русском языке". (Россия-Он-Лайн).