Модернизация базы данных актеров киностудии им. Горького - Актерского агентства "Премьер А"

26 янв 2006

Москва, 26 января 2006 года

Компания "Артехника" разработала новую структуру базы данных актеров Актерского агентства "Премьер А" и внедрила в эксплуатацию модернизированную информационную систему Агентства.

К 2006 году была проведена модернизация системы - реструктуризация единой базы данных акторов и расширение функциональных возможностей системы по обработке статистических данных и по поиску и выборке из базы данных актеров по соответствующим критериям. Также была проведена модернизация системы управления контентом системы и построены уникальные интерфейсы по вводу и обработке данных, включая богатый фотоматериал профессиональных актеров.

Новая система позволяет накапливать не только информацию об актерах, обращающихся в Актерское агентство "Премьер А", но и хранить данные о заказчиках (режиссерах, представителях киностудий, менеджеров шоу-проектов и др.), о кинофильмах, планируемых к съемке, и ролях, для которых проводится кастинг актеров.

В базе данных накапливается информация обо всех проектах, в которых принимает участие Актерское агентство "Премьер А", и обо всех ролях в кинофильмах, за которыми были закреплены актеры Агетства.

Статистическая и аналитическая обработка накопленных данных позволяет оценить эффективность работы Агенства в каждом проекте и выделить наиболее успешные истории и работы актеров.

База данных проекта содержит большой (постоянно увеличивающийся) объем данных, что накладывает дополнительные требования на производительность работы системы и оптимальное построение структуры базы данных.

Концептуальная логическая модель Системы Агентства состоит из двух основных частей: общедоступной части и внутрикорпоративной (закрытой) части.

Внутрикорпоративная часть доступна только для руководства и сотрудников компании и закрыта для внешних пользователей, при этом сотрудники компании имеют распределенный доступ к информации для просмотра, корректировки и наполнения.

Общедоступная часть Системы публикуется на внешнем сайта Агентства и имеет неограниченный доступ для любых пользователей.

Физически Система размещается на нескольких серверах – основном сервере заказчика, Интернет-сервере и, возможно, на серверах филиалов. Основной локальный сервер устанавливается на стороне Агентства и объединяется в локальную сеть с рабочими станциями, при этом обеспечивается централизованное управление работой с данными Системы – вся информация по вводу/редактированию/удалению поступает с рабочих станций и обрабатывается локальным сервером. Таким же образом функционируют локальные сервера филиалов агентства. Основной задачей Интернет-сервера является обработка запросов, поступающих через сеть Интернет. Актуализация информации на обоих серверах происходит с помощью функции синхронизации. Синхронизация данных между серверами осуществляется в пакетном режиме, поэтому локальный сервер может быть не подключен напрямую (или вообще) к сети Интернет, а значит, вероятность несанкционированного доступа к нему будет не велика. При этом генерация трафика происходит только во время синхронизации.

Предлагаемые решения строятся по модульному принципу. Отдельные подсистемы и сервисы выполнены в виде функционально законченных блоков и объединены в Систему Агентства с помощью программного инструмента, разработанного Артехникой, - системы управления контентом.