Пресс-релизы

"Радио России" теперь имеет свой сайт

13 дек 2000

Москва, 10 декабря 2000 года.

"Настоящее радио" круглосуточно вещает и в Интернете при техническом содействии компаний "Артехника", "Голден Лайн" и "Реллайн".

Государственная радиовещательная компания "Радио России" при активном участии компаний "Артехника", "Реллайн" и "Голден Лайн" завершила проект по созданию сайта "Радио России". Открытие сайта совпало с 10-летним юбилеем радиостанции, который отмечается 10 декабря. "Настоящее радио" - таков девиз радиостанции - теперь можно услышать по адресу . Новый сайт представляет собой, прежде всего, информационный портал, на котором размещены материалы новостных выпусков и популярных передач. Здесь можно прослушать передачи радиоканала в прямой трансляции, а также выбрать интересующую информацию из архива в виде аудиосюжетов и сопроводительных текстов к ним.

Интерактивная программа передач позволяет ознакомиться с анонсами или обратиться к архивным данным. С помощью функции "Календарь" можно увидеть, как выглядел сайт в заданный день. На сайте имеется возможность отправить сообщение на эфирный пейджер ведущему текущей передачи. В разделе "Новости" размещены сюжеты программы "Вести", имеется тематический рубрикатор, учтено территориальное деление. Сайт создан на основе технологии программирования баз данных. Актуальные аудиоматериалы оцифровываются и размещаются на Web-сервере. Создание сайта "Радио России" и подключение его к Интернету стало вторым совместным проектом компаний "Голден Лайн", "Реллайн" и "Артехника".

В прошлом году теми же участниками был запущен сервер "Русский ИнфоЦентр" , основное назначение которого - вещание в Интернете российских телепрограмм в режимах прямой трансляции и "видео-по-запросу". Благодаря этому ресурсу пользователи всемирной сети во всем мире уже с начала 2000 г. получили возможность смотреть выпуски новостей "Вести" и другие программы телеканала РТР, выбирая при этом удобный для себя скоростной режим доступа к серверу.

Генеральный директор "Радио России" Алексей Абакумов выразил благодарность всем участникам проекта - компаниям "Артехника", "Голден Лайн" и "Реллайн": "Радиовещание через Интернет стало возможным благодаря высокому качеству услуг и профессиональному подходу к реализации этого проекта всеми его участниками. Теперь в любой точке земного шара пользователи Интернета могут круглые сутки слушать "Радио России" на русском языке".

О компании "Артехника"

ООО "Артехника" специализируется на создании сложных Интернет-систем, основанных на технологии баз данных. Компания "Артехника" осуществляет техническую поддержку и дальнейшее развитие ряда Интернет-проектов, которые компания разработала по заказам РИА "Стандарты и качество" Госстандарта России, Академии проблем качества, Киностудии им. Горького и других. Подробнее о деятельности компании, о разработанных проектах можно узнать на сайте: http://www.arttechnics.ru

О компании "Голден Лайн"

ЗАО "Голден Лайн" - владелец московской сети универсального цифрового доступа, построенной на базе волоконно-оптических линий связи. Основные группы пользователей сети: глобальные сети передачи данных, в том числе ISP, финансовые, информационные и торговые службы; операторы междугородной/международной связи, крупные компании, строящие собственные территориально распределенные корпоративные сети и д- р. Дополнительную информацию о компании "Голден Лайн можно получить по адресу: http://www.gl.ru .

О компании "Реллайн"

ЗАО "Реллайн" провайдер услуг сетевого уровня (Level 3). Услуги включают доступ в Интернет (постоянный доступ по выделенным каналам и каналам Frame Relay, доступ по ADSL, сеансовый доступ по модему, размещение Web серверов), доступ к биржам (ММВБ, СПФБ), пакетную телефонию. Дополнительную информацию о компании "Реллайн" можно получить по адресу: http://www.relline.ru .