Новости индустрии

8 основных направлений развития Big Data в 2016 году

09 апр 2016

2015 год был важным для Больших данных (Big Data). Все больше предприятий осознают, что данные, во всех формах и объемах, являются существенными для наилучшего принятия решений. В этой связи мы продолжаем наблюдать за системами, которые поддерживают нереляционные или неструктурированные формы данных.

NoSQL технологии

Мы наблюдаем увеличение применения NoSQL технологий, которые обычно ассоциируются с неструктурированными данными.

Apache Spark

Apache Spark развился из компоненты экосистемы Hadoop в платформу Big Data.

Развиваются проекты Hadoop

По результатам недавнего опроса только 3% пользователй Hadoop сообщили, что они планируют сокращение использования Hadoop в следующем году. 76% пользователей планируют продолжить использование в следующие 3 месяца, а 50% компаний сообщили, что планируют развернуть систему Hadoop в течение следующего года.

Big Data растут: Hadoop присоединяется к стандартам предприятия

Дальнейшим очевидным растущим трендом является то, что Hadoop становится ядром IT систем предприятий. Мы видим растущие инвестиции в такие компоненты IT систем как безопасность.

Big Data становятся быстрее: расширяются опции Hadoop, увеличивающие скорость

Мы видим возрастающие требования конечных пользователей к скоростным возможностям систем Hadoop, которые они ожидают от традиционных систем данных.

Возрастает число опций для подготовки конечных пользователей открыть все формы данных

Всё большей популярностью пользуются программные инструменты для самостоятельной обработки данных. Бизнес-пользователи теперь также хотят сократить время и упростить анализ при обработке данных.

Рост дата-центров способствует развитию облака

Наблюдается важное смещение в сторону применения технологий дата-центров для облаков (Амазон лидирует в предоставлении облачных дата-центров по запросу - Redshift). Аналитики отмечают, что 90% компаний, которые адаптировали Hadoop, сохраняют их дата-центры и предлагают новые облачные технологии, благодаря которым пользователи могут динамически масштабировать свои компьютерные ресурсы и сохранять относительно большое количество информации в их Hadoop data lake.

Модные слова конвергируют (IoT, Cloud и Big Data объединяются)

Технология находится всё еще в начале пути, но данные интернета вещей становятся поглотителями облаков и драйвером бурного роста данных больших петабайтных объемов. Наблюдается, что лидирующие в облачных технологиях и больших данных компании такие как Google, Amazon и Microsoft внедряют сервисы интернета вещей, которые плавно переносят данные в их облачные аналитические движки.

ИСТОЧНИК: Tableau